午後は雨が降ったりやんだりで、夕方からは、短い時間ですが強い雨が降ったりしています。
そんな具合だったので、生協の品を受け取ったあとは、パソコンで自治会会計の仕事。書類をいくつか作って過ごしました。来週早々にでもやろうと思っていた仕事を、早く済ませることができたので、良かったです。😊
晩ご飯は、サバの塩麴漬け、豚と豆苗のサラダ、ひじき煮、大根の甘酢漬け、明太子、ブラウニー。
ヤオヒコではちょこちょこ良い生サバが出るので、買ってきて、塩麴に半日漬けて焼きます。ジューシーで、旨みがよく出て、ホントに美味しいです♪
息子の“神メニュー”豆苗サラダです。豚しゃぶ肉を湯がいて、豆苗と一緒に和えるだけ。和えるたれは、ポン酢大2~3、ゴマ油大1、おろしにんにく小1、すりごま小1、砂糖少々(お好みで小2分の1~1)、しょうゆ少々(味を見て)をよく混ぜたものです。手間が少ないわりに美味しいんですよ♪
節分の豆が余っていたので、水でもどして、ひじきと一緒に煮物にしてもらいました。薄揚げ入りです。豆の香ばしさが美味しかったです♪ コンニャクが入ってたら言うことなしだったんだけど、まぁ、ぜいたくは言いません😅
食後には、妻手作りのブラウニー。クルミ入りです。バレンタインチョコの第3弾。いや~、うれしい~! これ、好きなんですよ~♪ 晩ご飯で満腹になっても、これは2~3切食べられます😆
今年もいいバレンタインでした♪
明日は朝早くからバスで日帰り旅行の予定です。JA支部長の支部で、役員交代の前にある楽しみらしいです。ここ数年、コロナで実施されてなくて、今年復活。コロナ期間中に支部長になった私は初めてです。小遣いが少ないので、参加しない手もあったんですが、一応副支部長なので参加します。