午後も寒かった奈良ですが、少し雪がちらついただけで、風が弱まり、畑に行ってレモンを採ったりしました。やっぱり外の空気を吸わないと体に刺激がありませんね。
というのも、1日12時間のプチ断食だけでは体重80㎏(3kg減)キープが出来そうにないので、少しでも体を動かす時間を作るつもりなのです。この時期は農作業もあまりないので、できるだけ意識して体を使おうと思います。o(^-^)o
雪雲が去り、夕方の空は強い風で厚い雲が吹き流されていました。
東の空には薄い月がありました。
畑から帰って、ビールを飲みながら、今年の作付けを考えたりしました。ビールは一番搾りの「とれたてホップ」。ほどよい苦みがあって、軽い味わいの、飲みやすいビールです♪
今日の晩ご飯は、赤魚の西京漬け、豚ヘレカツとエビフライ、厚揚げの炒め物、サニーレタス、漬物類。食後のパイナップル。
ヤオヒコで2切198円の赤魚の西京漬けが久しぶりに出ていたので、迷わず買ってきました! 安いだけじゃなくて、美味しいんです、これ!
カツは、ウスターソースと辛子マヨネーズで。揚げたての豚ヘレカツは、柔らかくて美味しいです♪
私の得意料理の一つ、厚揚げとちくわの炒め物です。シメジと小松菜を入れました。塩コショウとガラスープの素、醤油と酒少々で炒めて、仕上げに炒りゴマを振ります。今日も良い出来でした♪
いつものように青いパイナップルを仏壇に供えておいて、熟したころに美味しくいただきます♪
週末の飲み日、しっかり食べてしっかり飲みました!
プチ断食は、夜8時から翌朝8時まで断食するというものなので、晩ご飯が7時すぎからの我が家では、飲み日も急いで、必死のパッチで飲み食いしました(笑)。「8時までに飲みくしないと!」と思うと、ついつい食べ過ぎ飲み過ぎてしまいますね。r(^-^;)