夕方から草刈り、がんばりました! ん~、自分で自分をほめてやりたい♪
というわけで、今夜は休肝日を破って飲み日としました。ぬふふふふ~♪
晩ご飯は、赤魚の塩麹漬け、ナスと麩の煮物、豚ヘレカツ&ハムカツ、オクラ、白滝の明太子の炒め物、イチジク、水ナスの漬物。
そうです、ヤオヒコの2切198円の優れものです! マジ、美味しい!
我が家のナス、美味しいです♪ 干しエビだしで麩と煮物にするのが昔からの煮物料理。この美味しさ、なんとも言えんなぁ~♪
豚ヘレカツとハムカツは、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースで♪ 旨い!
オクラのシンプルな楽しみ方、湯がいて切って鰹節と醤油。美味しい!
今年のイチジクは、甘さ控えめながらほど良く、べたつきの少ない上品な味でした♪ 売れるかな?(笑)
安物の明太子を使って、白滝と少しの薄揚げと一緒に炒め物にしました。味はほぼ明太子の味。少しばかりのコショウと白だしで炒めてます。明太子が多いので、赤くなってますね。酒が美味かったです♪
今夜は美味しい酒を飲みました! 明日の活力にします♪