作業前はこんなに立派な夏雲でしたが…
作業上がりにはこんな空になっていました。
やっぱり確実に秋になっているんですね♪
晩ご飯は、鰹のたたき、豚しゃぶ肉の豆苗サラダ、冬瓜のスープ、ポテサラ、漬物類。
酒は長龍のひやおろし。旨い♪
鰹の片身500円で売ってたら、買わないわけにはいきませんよね😄 ニンニク、ショウガ、赤タマネギ、大葉をたっぷりのせて、自家製ポン酢もたっぷりかけて、さらにユダチ(スダチと柚子のかけ合わさった実)の汁もたっぷりかけて、美味しく美味しくいただきました♪
豆苗サラダには、今夜はシメジを入れてみました。良い香りが加わって、美味しかったです♪
今日のヒットは、この冬瓜スープ。冬瓜、ベーコン、オクラ、シメジを、ガラスープの素、塩胡椒、酒、醤油で味つけたもの。これ、冬瓜はとろけるような美味しさ、ベーコンの旨味たっぷり、オクラの味わい、シメジの香りが相まって、ホントに美味しかったです♪
この冬瓜料理、アリですね!
明日も頑張ろう!💪