雨は夜中にやみそうです。雨量は大したことなさそうなので、明日の午後は農作業できるかも。でも腰が痛いから、雨が多いことにしようかな(笑)。
母は、今夜は、ごく普通の介護3程度の認知症の老婆です(笑)。まぁ、暴れなければいいや。

晩ご飯は、アジの開き、ホウレン草のおひたし、ナスの味噌煮、豚しゃぶ肉の豆苗サラダ、漬物類(しば漬け、手作りメンマ、明太子)。

ヤオヒコで4枚298円のアジの開き、美味しいです♪ 他に安い魚がないときは、迷わずこれを買います。ヤオヒコ様様♪

ナスも特価だったので買ってきて、妻が味噌煮にしてくれました。もとは小さな干しエビのだしで麩と合わせて炒め煮にするつもりだったんですが、干しエビと麩がないことが判明、急遽、味噌煮になりました。でもこの味噌煮が、実に美味しかった! ナスの甘み旨みが楽しめました♪

豆苗も安かったので、息子が“神メニュー”と呼ぶ豚しゃぶ肉の豆苗サラダにしました。
ヤオヒコの特価で、我が家の晩ご飯のメニューが決まります。(^▽^)

もう一品、ホウレン草のおひたしは、たくさん採れたホウレン草の間引き菜を使いました。自家製野菜があるのはありがたいことです。
ただ、自家製野菜は一時期にたくさん採れるので、同じようなメニューが続くのが難点です。でも、ぜいたくな悩みですね。r(^-^;)
明日はまず接骨院で腰をマッサージしてもらおう。