ゴロゴロしました~。ウトウトしました~。ビール飲みました~♪
オリックスは、佐々木朗希くんはじめロッテの投手にたくさんヒットを打ったりフォアボールで出塁したりしながら、残塁ばかりで勝てませんでした。なさけないやつだなっ! でもまぁ、そろそろコロナも収まりそうだから、ドームに応援に行こうかな?
それにしても、母がウロウロしない夜というものはこんなに穏やかなものかな、と。r(^-^;)
ゆっくり飲み食いできるのはうれしいことですね♪
晩ご飯は、フライ物、春菊のカリカリジャコ、砂肝の炒め物、ホタルイカ、卵豆腐、しば漬け。酒は「春鹿」の純米酒をたっぷりと飲みました♪
フライ物は、タケノコのはさみ揚げ、バナメイエビ、ハムカツ、アスパラ。辛子マヨネーズとウスターソースで味わいました♪
アスパラの味わいは格別でしたね! やはり採れたての幸せですね♪ タケノコのはさみ揚げも採れたてならではの美味しさでした♪
春菊は、ちょうど大きくなっていたのを採ってきたものを、たっぷりの油でチリメンジャコをカリカリにして生の春菊にかける料理にしました。これ、味付けもなしでOKで、酒が美味しいんです♪
ヤオヒコで158円の兵庫県産のホタルイカ、自家製ポン酢でいただきました。サイズが小さいから安いんでしょうが、味は良かったですよ♪
砂肝は塩コショウで炒めて、仕上げに醤油一振りと炒りゴマを入れて仕上げました。ポイントは、先に塩コショウして5分ほど置いておくこと。ぐっと美味しくなります♪
今夜は、久しぶりに妻と一緒にお風呂に入って、ゆっくりと寝ます♪