午後は田んぼのエンドウの植え付け作業、支柱立てと霜よけの藁吊りを終了。やはり3人で作業するとはやく済みますね。ありがたかったです♪

碓井エンドウを、30株と10株、計40株植え付けました(2畝にしたのは、田んぼのサイズの関係です)。あとはうまく育ってくれることを願うばかりです。

晩ご飯は、豚のハリハリ風。たっぷりのミズナに豚をしゃぶしゃぶで楽しむ鍋です。白だしを10倍(うどん出汁の濃さ)にのばし、ミズナ、豆腐、キノコ(今日はエリンギ)、モヤシを入れて、豚バラ薄切りをしゃぶしゃぶします。シンプルで美味しい鍋です♪

自家製柚子胡椒で美味しくいただきました♪

サイドには、捨ておいたジャガイモからできた掘りたてのジャガイモのジャガバター。男爵とキタアカリとメークインの3種が混じっていましたが、男爵が一番いしかったですね。

酒は「久保田」の「千寿」。もらいものです。安定の美味しさですね♪

〆は中華乾麺。今夜も美味しく満腹になりました!(^▽^)
明日は、う~ん、目が覚めてからその日の暮らしを考えよう。(^-^;)