畑から見る空は、秋の雲がなびき…
その下の遠い山(葛城山)の上には冬の空気感の冷え冷えしそうな雲。
5時前に陽が姿を隠しますが、そこからぐんぐん冷えますね。
晩ご飯は、塩鮭、小芋の鶏そぼろ煮、チンゲンサイの塩炒め、味噌汁、漬け物類(小蕪、明太子、ショウガの甘酢)。
チリ産の塩鮭、最近塩味が強くなって、好みの味になりました✌️ 値段のわりに切り身が大きいのも魅力です♪
まいも(里芋)を掘っておいたので、煮物にしてもらおうかと思ったんですが、違う味がいいかな、とそぼろ煮にしてもらいました。今日の味付けは少し甘めでしたが、それが美味しかったです😊 疲れてるのかなぁ。
チンゲンサイの小さめのを塩炒めで楽しみました。ガラスープの素と塩だけで炒めて、酒を振って炒め上げます。簡単料理ですが、美味しいです♪ 虫食いだらけなので、青い葉っぱが少ないです😅 でも、軸のところが美味しいので、問題なしです👌
冷えた体を温めたくて、味噌汁を作ってもらいました。豆腐とワカメの味噌汁。味噌は薩摩麦味噌。美味しくて温まりました♪
今夜も満腹満足です!😆
明日もすべきことをして生きよう。