そのあと、少しだけ畑へ行きましたが、体の動きは、痛みがほぼないくらいになっていました。
疲れは残っていても、体は楽になってきています😊
夕方5時になって、やっと雲が白くなって、青空が見え始めました。
晩ご飯は、鯖の塩麹漬け、ホタルイカ、鶏レバーとネギの炒め物、まいも(里芋)のそぼろ煮、漬け物。
兵庫県産のホタルイカ、サイズは小さめですが、とても美味しくいただきました! 酢味噌で食べるのも美味しいですが、私はもっぱらわさび醤油です。単に醤油好きなだけかもしれませんが😅
ヤオヒコでひと皿200円ほどでした。これは買わないテはない!
海からの春の知らせを受け取りました♪😊
酒が旨かったです😆
ヤオヒコによく出る生サバ(マサバ)、安いですが美味しいです♪ 塩麹漬けは、旨みをよく引き出してくれます。塩麹は重宝です♪
鶏のレバーをネギと炒めました。
レバーは、洗って醤油だれ(ニンニクショウガ入り)に10分ほど漬け込み、片栗粉をまぶして多めの油で炒めてから、ネギと合わせて、塩胡椒、醤油、酒、ガラスープの素で炒めました。
初めて作ってみたんですが、美味しくできました♪ こういうしっかりした味の料理があると、酒がいっそう旨いです😄
まいも(里芋)の小さなものを、妻が、鶏そぼろで煮物にしてくれました。ゆず皮がもうなくなったので、刻みネギをのせて、美味しくいただきました♪
本日も満腹満足です!😊
明日は良いお天気になるようですね♪ 少しは畑仕事できそうです。