今日は、畑仕事をいくつかした後、モミ播きをしました。これは人手が要るので、今日は息子に休んでもらいました。おかげで無事に終了 畑は、エンドウ類の収穫が忙しいです。 今日の晩ご飯は、カツオのたたき、青椒肉絲、ニンジンの葉のゴマ和え、フキと薄揚げの煮物、まいものレンジでチン、エンドウのスープ、つぼ漬け。野菜いっぱいだな、今夜も エンドウを、ミルクとガラスープの素でスープに。甘さが上品で、すごく美味しいです フキは、裏庭に生えているもの。良いサイズになってきました ニンジンの間引き菜は、葉っぱを湯がいて絞ってゴマ和えにしました。どれもこれも野菜の旨みが発揮されて、とても美味しかったです 昨日掘った、この冬最後のまいもを、レンジでチンして食べました。明太子がよく合って、美味しい 妻が「カツオのたたき食べたい」というので、一緒に買い物に行きました カツオ自体も香りよく絵美味しかったけど、新タマネギと自家製ポン酢が味をワンランクUPしてくれました たくさんあるタケノコをたっぷり使って、青椒肉絲に。美味い 酒もたっぷり進みました(笑)。