今日は土用の丑の日ですね。平賀源内にたぶらかされて(笑)、しっかりウナギを食べましたよ!(^▽^)
晩ご飯は、ウナギ、豚の冷しゃぶ、シジミの味噌汁、焼きナス、カボチャサラダ、ハムエッグ、漬物(ミョウガ、キュウリ)。今日はウナギなので飲み日にしました♪ 酒は「長龍」の純米酒。
鹿児島県の大隅産のウナギのかば焼きです。年に一度のゼイタクです(笑)。やっぱりウナギは美味いわぁ~♪ 飲み日にしてよかった!v(^-^)v 精つくで~!
今年、成績の良いナスは、今日は焼きナスに。美味しいですよ~♪
シジミの味噌汁、久しぶりです。美味しかったです♪ この味わい、良いですねぇ~!
肉メニューは、豚の冷しゃぶです。自家製の野菜たっぷりで、自家製ポン酢で美味しくいただきました♪
カボチャが採れたので、サラダと煮物に。ただ、今夜は品数が多くなったので、煮物は明日のおかずにして、今夜はサラダだけを楽しみました♪
冷蔵庫に余っていたハムがあったので、ハムエッグを作りました。胡椒を振りすぎたかな?r(^-^;) 家族分をフライパンで焼いてから切り分けたんですが、不細工な切り分け方になってしまいましたね。でも味は美味しかったですよ♪
この食事でパワーをつけて、明日も頑張るぞっ!o(^-^)o