それからは、ウトウトしながら相撲のテレビ観戦。でも知らないうちに数分間落ちてたりして、取組をいくつか見逃しました😅
晩ご飯は、塩鮭、鶏とネギの炒め物、小松菜の煮物、漬物類(小梅の梅干し、生姜の甘酢、小蕪の塩もみ)。
ヤオヒコで買って冷凍しておいた塩鮭を取り出そうとして、奥に同じようなパックを発見。以前買っておいて忘れていた塩鮭でした💧
で、それを先に食べました。残念ながら少し冷凍焼けのにおいがしました😅 でもまぁ美味しく食べられました👌
ネギがあるので、鶏肉と炒めることにしました。
ネギがあるので、鶏肉と炒めることにしました。
まず、鶏肉に塩コショウして中火で皮から焼き、返したらネギの白いところとタカノツメを入れて、肉に火が通ったらネギの青いところを入れて、塩と砂糖をひとつまみずつ投入、ざっと混ぜて醤油をひとふり、強火で炒め上げます。
思った以上に美味しくできました♪😊 鶏とネギは相性がいいですね〜!
畑の虫食いだらけの小松菜ですが、炒め煮にすると、柔らかくて美味しかったです♪
畑の虫食いだらけの小松菜ですが、炒め煮にすると、柔らかくて美味しかったです♪
今夜も満腹満足です!😆
アレルギーの薬の影響か、やたらと眠気がありますが、明日は農作業しないと💪