ご飯の真ん中に卵の黄身だけを入れ、その上からカレーをたっぷりかけて食べるのが好きなんです 今日もしっかり2杯食べました
いつもは野菜などの一品がつくんですが、今日は豪華に2品
三度豆とベーコンのバター炒めと、トビウオのつみれの揚げ物。
トビウオのつみれは、先日の鍋で使った残りですが、刻んだネギと山椒と柚子の皮をおろしたのを混ぜて、塩味をつけてあげてあります。これが思いのほか美味しかった
トビウオの独特のニオイが、柚子と山椒でうまい具合になって、しかも揚げてあるので、芳ばしさが富んでいました。ポン酢とマヨネーズとケチャップの3種類で試しましたが、ポン酢が一番美味しかったです
まだ稲刈りのダメージが残っていますが、仕事は順調に終えました。ただ、時間があったので、2週間ほど先の準備をし始めたのですが、途中で置いてしまいました。あんまり急がない仕事は、時間があっても、どうしても先送りにしてしまいます。小さなころから、お尻に火がつかないとちゃんとしない性分なんですよね
明日明後日は、午後に比較的時間が取れそうなので、ちょっとがんばって先の準備をしておくことにしよう
コメント一覧
みらパパ
まぁメイド☆
dr.tonton
yuukiyasai
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事