暑い時期は香辛料がいいよね
カレー、ナムル風、酢の物、ラッキョウ、きゅうりとミョウガの漬物。あと、写ってないけど、トマト いつもこういう感じなので何とも思わなかったんですが、改めて見てみると、すごくサッパリした晩ご飯ですね
今日のカレーは、シーフード&夏野菜カレー シーフードといっても、小さな剥きエビとイカだけ 夏野菜は、トマトとナスとオクラ。ニンジンとタマネギも入ってます。もちろん自家製野菜。これ、ウレシイです ただ、収穫しておいたニンジンはこれでおしまいらしいので、ニンジンを作らんとアカンな
ラッキョウはけっこうな古漬けになってます。飴色でしょ いい味してますよ それと、ミョウガの漬物は、ホントに良い味わいです
もやしとほうれん草のナムル風。ナムルって言っても、おひたしにごま油を入れてあるだけなんですが(笑)、だから「風」です。ちなみにホウレンソウは収穫物の冷凍保存です。酢の物は、キュウリとカニカマ。カニカマは優れもの
毎日1個のトマトです やっとバカ採れが収まってきたので、これから少しずつ消費ペースが落ちていきます 冷やしたトマトは、暑い農作業のあとに食べると、ホントに生き返るような気分になるんですよ ありがたいトマト、まだまだいただきます
さて、明日は、午前中会議、午後は大阪へ出張、という予定だったんですが、会議がなくなったので、午前中は休みを取ってゆっくり寝て、午後から出張に行くことにしました 明日の朝はゆっくりできると思うと、何だか気分がゆったりします
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