このくそ暑いのに、今日も農作業を頑張りましたよ 収穫・水やり、草刈り、柿の消毒。今日も36℃を超える奈良で、妻と二人で頑張りました 毎日草刈りですが、何せ田舎ではお盆の前に草を刈っておかないといろいろ言われるんですよね くたびれましたが、充実の一日でした お昼は1時ごろまで頑張って、お昼にビールを飲み、昼食後に昼寝をして、酒が抜ける夕方からまた汗まみれの作業 結構やり切った感があります 晩ご飯は、小鯵の南蛮漬け、蒸しナスの梅肉餡掛け、エビのチリソース、モヤシ炒め、ゴーヤの卵とじ、キュウリのぬか漬け、ラッキョウ。 暑い時期に、こういう料理が美味しいですよね 骨までバリバリ食べて美味しかったです 妻の新しいメニュー 自家製梅干しが活躍しました ミョウガと相まって、格別の味でした エビチリにはいつも市販のソースを使います。これがなかなかの優れものです モヤシ炒めには、タマネギとピーマンも入れて、ショウガたっぷりで、オイスターソース炒めにしました。上出来でしたよ