相撲は、新しい顔ぶれの二人の勢いが止まりませんね! どんな結果を出すのか、楽しみです♪
あっという間に時間が過ぎて、夜になりました。心身が休まったように思います😊
晩ご飯は、手羽先の照り焼き、塩鮭のアラ、小芋のそぼろ煮、ホタルイカ、つくしの卵とじ、まいも(里芋)の親芋のキムチ。酒は「篠峯」。今日は飲み日なので、酒に合うおかずが多くなります。
手羽先を、裏表各5分フライパンで蓋をして中火で焼いてから、醤油・みりん・酒同量を合わせた和風タレにタカノツメとショウガとニンニクを入れて混ぜたものをかけて少し煮詰めました。ちょっとピリッとしたのが美味しかったです♪ スタミナ回復できそうです💪
塩鮭のアラは、少し塩味が強めでした。酒もうまかったけど、これは白ごはんの方が美味しかったかも😄
「芋の煮物が食べたい」と言ったら、妻が小芋をそぼろ煮にしてくれました。旨みだけでなく、九条太ネギの風味もよかったです♪
兵庫県産のホタルイカは、小ぶりですが、安くて美味しいです♪
裏庭に生えていたつくしを採って、ハカマを取っておいたら、妻が卵とじにしてくれました。懐かしい美味しさです♪
晩ご飯を食べながら、ドジャースvsパドレスを観戦中。ダルビッシュも松井も無事に投げて、大谷くんはヒットを打って、楽しんでます😄
オリックスファンとしては、明日の山本くんを応援したいです👏