奈良では幸い被害を耳にしていません。雨も朝のうちにやんで、曇り空の中にたまに晴れ間の見える一日でしたが、昨日までに比べてグッと気温が下がりました。やっと本格的な秋が来るんでしょうか? でももうほどなく冬が来そうな気もします。
晩ご飯は、ホッケ、豚汁、揚げだし豆腐、漬物。温かい料理が増えてきました
揚げだし豆腐には、揚げたアスパラとマイタケも添えてあります。いつものようにとろろ昆布をのせていただきました。どの食材も、とても美味しかったです~ 絹ごし豆腐のトロトロ感と、マイタケやアスパラの味と香りが、たまりません
豚汁は、薄揚げ、大根、ニンジン、里芋、こんにゃく入りです。里芋(まいも)は味噌汁で食べるのが一番好きです
小さなホッケですが、この魚は旨みがあるので美味しいですね
食後には栗の甘露煮を 楽しい食事の〆でした
コメント一覧
みらパパ
mocyuka
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事