料理において、味の調整は得意分野
でも青魚の生臭を消すのと、オーブンの火加減がちょっと…。いや、かなり苦手…
もはや手探り状態
妻はオーブンの加熱温度と時間を、ピピピッっとテキトーに設定しているケド、その感覚がイマイチ掴めない
何か法則が有るのか聞いたら『テキトーだ』と返されてしまった。
私の場合、気が付いたらカリカリになってるし、早めに出せば生焼けだし…。
難しい…
…という訳で、
【トマトのファルシ】の再戦。
トマトをジュワッと美味しい感じに焼き上げるのが難しいのよね。
【recipe】
①トマトに具材を詰める
②チーズを乗せて、オーブンでトマトが
良い感じになるまで焼く
前回200℃ 20分で焼き過ぎだったので、
今日は180℃ 25分で焼いてみた
うーん…もぉ少しトマトに火が入ると、もっとジュワッと美味しい筈なんだけど、焼き足りんかなぁ…ホント難し…
もう一焼き追加っスね
『どうせ私は食べられない奴でしょソレ』
不貞寝みかん