黒柴みかん と。。

どうも、こんにちは。 日々感じた事等をアレコレアレコレ 自由気ままに書き散らかしてます。

自分仕様に仕立て直す

2022-05-11 12:38:00 | やすろの日常



人々は海外の突飛な創作和食を見て『うわ…信じられない』とか言ったりする。
異国の味覚に合う様に調整した物に対して『信じられない…』ってのは何様なんですかね?


日本人だって、豆腐でハンバーグを作ったり、ベーコンに醤油かけたり、ピザ味の中華まんを作ってみたり、自分達の味覚に合う様に色々調整してるじゃない
それで良いじゃない。
自分の普通が[the普通]と思ってはイカンよ


寿司の上に餃子が乗ってても良いじゃない。
牛丼にカレーがかかってても良いじゃない。
ラーメンに果物が入ってても良いじゃない。
好きに喰って貰ったら良いじゃない


【今日のみかんさん】
君も一般的なアレコレを、自分仕様に仕立て直していたりするのかな?
[和犬は警戒心が強いので番犬向き]が、一般的な和犬の特徴だった筈ですが、お客をシッポフリフリでお迎えに行くのは、我が家での生活に合う様に調整してくれたのかな


『パッパ…。玄関に荷物が置かれた気配がする 黒猫便だ』



ok…。
回収して来るから、ラップの芯を預かっていてくれ
『ガッテンだ



さて、、戻りましたよ



戻りましたケド、ラップの芯は返さないつもりでしょうかね?



さて、食文化の話に戻るけど…
ちなみに私はパスタを半分に割って茹でたり、蕎麦・ラーメンを『ゾッゾゾゾッ』と音を立てて啜る日本文化に違和感。

各々の文化の事なので、他人にアレコレ言ったりする事はしないけど、気になるなぁ

ちなみに…『蕎麦も半分に割って茹でるの?』と友人に聞いてみたら『普通、蕎麦は割らんな』との事。

ううむ…普通って難しい。。


黒柴Blogランキングに参加してみました
気が向いたら[ポチッ]としてみて下さいね

黒柴犬 ブログランキングへ