Happy Time

手作りと日々のちょっとした出来事、
そして野菜つくりのことも書いていきたいと思います。

ビワのゼリー

2021-06-03 11:03:46 | 料理
先日、ビワのコンポートを作りました。





ブロともさんから
ゼリーにしたらどうか?
というコメントをいただいたので
ゼリーを作ってみました。





ビワは刻まずにそのまま入れて
存在感ありありです。
食べてみると

うん 美味しい♥️

今朝 家族3人でいただきました。





私、ビワを生で食べると必ず
くちびるが赤くなり
少しかゆくなるのですが
ゼリーは大丈夫でした。

コンポートにするのは
手間がかかりましたが
手間をかけた分だけ
美味しいてす。






最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (t71127aichan)
2021-06-03 13:48:03
misahimeさん こんにちは
先日のコンポ−トが変身しましたね。
アドバイスを貰って良かったね。
生で食べて唇が荒れるのは困りものです。 ピエロ
返信する
ビワゼリー (ゆり)
2021-06-03 17:17:20
こんにちは。

長崎で頂きましたよ!
で、生が一番美味しいと思いますが///唇が荒れる?
そういうこともあるのですね。

私はビワ葉茶飲んでますが・・・ああいったものでもアレルギーの方もいらっしゃるのかな??

お高いビワ!今年まだ一度しか頂いてません(*^^*)
返信する
おおぉぉお!!("▽"*) (キミコ)
2021-06-03 20:52:16
早速のお試しをありがとうございます
ゼリーはつるつるっと喉を通ってくれますからね^^
お役に立てて光栄至極{{アリガトウ}}○┓ペコ

アレルギーがあったのですか?
それを喉を越して反応が出なくて幸いでした
(ノ~▽~)ノ わーいわーい
返信する
Unknown (スー)
2021-06-03 22:50:53
ゼリー冷やしていただくと、つるっといただけますよね。美味しくなって良かった。
見ていたら食べたくなってきたので、
久しぶりに私も買って食べまーす😋
返信する
Unknown (misahime_0v0)
2021-06-03 23:49:00
ピエロさんへ

こんばんは
いいアドバイスをいただき、美味しく変身しました。感謝です。
少しアレルギーがあるのだと思いますが、食べたいから気にせず食べてます。
あはは😃
返信する
Unknown (misahime_0v0)
2021-06-03 23:59:48
ゆりさんへ

こんばんは
甘さで言うとゼリーにした方が甘く感じます。生でも甘くてジューシーなビワもありますけど、このビワはゼリーの方が甘かったです。

きっと軽いアレルギーがあるのだと思います。ビワ茶は飲んだことがないのですがアレルギー出るかもしれませんね。
返信する
Unknown (misahime)
2021-06-04 00:13:45
キミコさんへ

こんばんは
暑い日のゼリーはご馳走てすね。
いいことを教えていただいてありがとうございます。

アレルギーだと思うのですが、気にせずに食べています。火を通すとかゆくならないから、私にはゼリーがいいかもしれません。
返信する
Unknown (misahime)
2021-06-04 00:18:41
スーさんへ

つるっといけました~☺️
コンポートとしていただくよりゼリーですね!ワンランク上がった気がします。
ありがとうございました。
スーさんも美味しく召し上がってくださいね。
返信する

コメントを投稿