冬瓜のスープと我が家の定番メニュー♪
冬瓜はスーパーに4分の1の大きさで売ってますv
>>冬瓜のスープv
最近お店に珍しい食材出回っててなかなか
調理するのためらわれるもの増えましたよね。
その中で、冬瓜も最近出てきたものだと思うんですが。
冬瓜は傷むの割と早いので、買ってきたらスープにすると美味しいですv
皮をむいて、食べやすい大きさにカット。
鍋にいれお水を500ccほどいれ火にかけます。
そこに干しえび、たまねぎのスライス少々。
白かった実がやや半透明になるともうやわらかいです。
やわらかくなったら中華スープの基、塩コショウで味付けすれば
さっぱりスープが出来上がりますv
>>家でよく作るメニュー
オクラとえのき茸、油揚げの味噌汁。
茄子と豚肉、ピーマンの中華風辛味炒め
今の時期オクラがよくできて、家では炒め物にも味噌汁にも入れますv
あとは刻んでオムレツ作るときに入れたりとかv美味しいですよv
冬瓜はスーパーに4分の1の大きさで売ってますv
>>冬瓜のスープv
最近お店に珍しい食材出回っててなかなか
調理するのためらわれるもの増えましたよね。
その中で、冬瓜も最近出てきたものだと思うんですが。
冬瓜は傷むの割と早いので、買ってきたらスープにすると美味しいですv
皮をむいて、食べやすい大きさにカット。
鍋にいれお水を500ccほどいれ火にかけます。
そこに干しえび、たまねぎのスライス少々。
白かった実がやや半透明になるともうやわらかいです。
やわらかくなったら中華スープの基、塩コショウで味付けすれば
さっぱりスープが出来上がりますv
>>家でよく作るメニュー
オクラとえのき茸、油揚げの味噌汁。
茄子と豚肉、ピーマンの中華風辛味炒め
今の時期オクラがよくできて、家では炒め物にも味噌汁にも入れますv
あとは刻んでオムレツ作るときに入れたりとかv美味しいですよv