なにがって、それは・・・寒天!!!!
牛乳寒とかに使うアレですv
今日は寒天を使って簡単メニューをば!!ご紹介vv
寒天はいろんな種類が出てます。
たとえば、棒寒天、糸寒天、粉寒天。
私は糸寒天(食べれる寒天という商品名だったかな)を
多用してるんですが・・・。
寒天って実は食べ物の吸収を抑えてくれるらしい。
と言うことは・・・ダイエットにも繋がる!!!
で、私が使用している糸寒天はさらに使い勝手がいいので
いろんなものに混ぜてみます。
私が良く作るのは、豆腐に水で戻した寒天とワカメ(刻んだもの)
にポン酢などをかけて食べたり・・・
ブナピー(ホクトの白いぶなしめじ)とウィンナーを炒め
の玉子とじ。
塩、コショウ、砂糖で味付けした溶き卵(水で戻した寒天を加えたもの)
を炒めた具の上にかけて焼きます。
後は、熱い味噌汁とかスープ物にぱらっとかけるだけで
寒天を使ったメニューが出来上がりv
元は海草なので食物繊維もたっぷり。
身体の中から綺麗になろう!
便秘にもいいらしいのでお試しあれv
(取り合えず私は調子がいいですぞ~~~~!)
とまあ、こんな感じで久々に一口メモでした!
電光お返事>>>
Rinさん■わわ!アンソロ原稿中に寄っていただいて
有難うございます~~~vvはいv何とかなりそうですv
Rinさんも頑張ってくださいね~~~~vvv
お題漫画も読んでもらってうれしいです~v
ピュアですか??きゃv甘甘大好きですから~vv
どうもありがとうございましたvv
今日は頂いたキリ絵にss書いてました~~~vv
明日あたりUPできたらいいな~~~と思ってますvv
牛乳寒とかに使うアレですv
今日は寒天を使って簡単メニューをば!!ご紹介vv
寒天はいろんな種類が出てます。
たとえば、棒寒天、糸寒天、粉寒天。
私は糸寒天(食べれる寒天という商品名だったかな)を
多用してるんですが・・・。
寒天って実は食べ物の吸収を抑えてくれるらしい。
と言うことは・・・ダイエットにも繋がる!!!
で、私が使用している糸寒天はさらに使い勝手がいいので
いろんなものに混ぜてみます。
私が良く作るのは、豆腐に水で戻した寒天とワカメ(刻んだもの)
にポン酢などをかけて食べたり・・・
ブナピー(ホクトの白いぶなしめじ)とウィンナーを炒め
の玉子とじ。
塩、コショウ、砂糖で味付けした溶き卵(水で戻した寒天を加えたもの)
を炒めた具の上にかけて焼きます。
後は、熱い味噌汁とかスープ物にぱらっとかけるだけで
寒天を使ったメニューが出来上がりv
元は海草なので食物繊維もたっぷり。
身体の中から綺麗になろう!
便秘にもいいらしいのでお試しあれv
(取り合えず私は調子がいいですぞ~~~~!)
とまあ、こんな感じで久々に一口メモでした!
電光お返事>>>
Rinさん■わわ!アンソロ原稿中に寄っていただいて
有難うございます~~~vvはいv何とかなりそうですv
Rinさんも頑張ってくださいね~~~~vvv
お題漫画も読んでもらってうれしいです~v
ピュアですか??きゃv甘甘大好きですから~vv
どうもありがとうございましたvv
今日は頂いたキリ絵にss書いてました~~~vv
明日あたりUPできたらいいな~~~と思ってますvv