月に1度の全体調理がありました
前の週には、同じメンバーで計画を立てます
最後まで「焼きさんま」か「から揚げ」が残りどちらにするか
なかなか決断できません
それで どうしたかといますと・・・
なんと スペシャルメニュー さんま半分とから揚げを少し
を作ることになりました
他にも、炊き込みご飯 に お味噌汁 と デザート も作ります
調理はメニューごとに3つのグループに分けてそれぞれの担当の作業を
やっていただきます
調理が苦手な方もできることを手伝っていただきます
得意な方は、自然と周りのフォローをしてくれます
とてもありがたいことです
そして さんまを3枚におろすという すごい技術をやってくれた方々がいました
すごいです そして 素敵です
デザートはフルーツヨーグルトです
大変な作業が多いスペシャルメニューでしたが
みなさんがとっても頑張って作ってくれました
お陰様で こんな贅沢な秋の御膳が出来上がりました
旬のさんまをみんなで頂くことができて 美味しい&幸せ~でした
そして丁寧な仕込みで3枚おろしになっていたので食べやすかったです
唐揚げも炊き込みご飯もデザートも全てが大成功でした
次の調理も楽しみですね