前回のブログで、11月23日(土)「館山まるしぇ」出店のお知らせをしましたが、雨天のため11月30日(土)に延期となりました。
当日は、暖かい焼き芋をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお立ち寄りください。
尚、11月24日(日)「南房総市産業まつり」は、予定通り開催予定となっております。
前回のブログで、11月23日(土)「館山まるしぇ」出店のお知らせをしましたが、雨天のため11月30日(土)に延期となりました。
当日は、暖かい焼き芋をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお立ち寄りください。
尚、11月24日(日)「南房総市産業まつり」は、予定通り開催予定となっております。
皆さんは”パスタ”を自分で作るとしたら
どんなパスタソースを選んでいますか?
やっぱりソースは自分で作りたい
簡単に本格的な味が楽しみたい
手軽に簡単に味わいたい
料理は得意じゃないからとにかく簡単に
そんな訳で
今回の夕自炊は”作る手間”に注目して
今回のメニューは
①手作りトマトソース
②お湯で温めかけるだけミートソース
③混ぜて簡単!たらこマヨ
④レンジで簡単!カルボナーラ
4種ソースのスパゲッティ盛り合わせ
と
カット野菜のサラダ、ヨーグルト
メンバーさんで作業を分担して調理開始
残念ながらスタッフの都合により
作業中の写真は撮れませんでしたが
それぞれの作業を協力して作り上げ
出来上がった写真がコチラ
これでかかった費用は何と
一人あたり265円
なかなかお得だと思いませんか?
料理の得意、不得意
ライフスタイルの違い
味の好み
など、一人ひとり違いますが、
世の中には色々なパスタや料理が
あることを皆さんに知って頂き、
自分に合った食生活を見つけて
食事を楽しんでもらえれば
いいなぁと思う今日この頃です