春の味覚「ふき」を
頂きました
メンバーさん達の中には
「山菜には目がないんです!」
という方から
「食べたことがない」という方、
「調理の工程を知らない」と
いう方様々でした
本日はコロナ禍という事もある為
職員が調理する所をみて頂き、
その工程を学んで頂きました
と、偉そうな事を言っていますが
私もふきの調理は人生で
数回しかした事がないので
ドキドキ…
ネットで工程を検索しました
まな板と塩で板摺をし、
あく抜きです!
次は皮をはいでいきます!
この時点でメンバーさんから
「こんなに手間暇かかっているの?」
とコメントを頂きました!
きゃらぶきのような
味付けに今回はしてみました
とても美味しそうな匂いが
してきます
完成です
味付けもバッチリと
コメントを頂け
安心しました(笑)
こんなに沢山の
春の味覚を頂き、本当に
ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます