まほろばでは、毎週金曜日に
3~4名の小グループで夕自炊というのを行っています
小グループがAからEグループまであるのですが、
1ターンが終わると全員で行う夕自炊を行っています
本日はAからEグループが終わったので
全員夕自炊の日でした
本日は「寄せ鍋」
AからEのグループに別れ、
寄せ鍋の素の説明書を見ながら調理をしました
皆さん、各グループで奮闘しながら
それぞれのグループらしい寄せ鍋が出来上がっていました
出来上がり、スープの見た目が薄く見えるので
「味が薄いんじゃないかな」と話している方もいました。
しかし、実際食べてみるとお野菜や肉団子の出汁も出て
美味しかったと笑顔で話していました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます