そんなに昔でもない...
第一次世界大戦終結から100年目を迎えた2018年。 つまり、1918年に終結した計算になりますが...
驚き! ~鶏のから揚げ~
漬け込んでいた鳥のもも肉。 小麦粉と片栗粉を半々で配合して、肉にまぶす。 まんべんなく...
バイクどころではない
練習試合、来週は県大会 良い勝負に期待!
今日も...
病院通いに慣れてしまって...。 良いのか悪いのか...。
下ごしらえ...
プチ挑戦です!。 鳥もも肉を漬け込んでます。 お楽しみに!。
凄いもんだ!
先日まで...。 今日は...。 これって知恵だよね。
完成! ~ラーメン~
どんぶりに、たっぷりのネギ。 チャーシューと煮卵の漬け汁を入れて...。 ここがポイ...
ネギチャーシュー丼
チャーシューの切れ端を有効利用。 右上はネギで、ごま油と調味料でなじませます。右下はタ...
スープを作る ~ラーメン~
チャーシューの煮汁を冷やすと脂が凝固する。 ここで脂を除去。 醤油は、チャーシューと...
煮卵完成 ~ラーメン~
味が染みてきた様子は色でわかります。 不思議ですよね、黄身の味が濃厚で白身は淡泊。 ...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事