おはよー
朝4時30分目が覚めて、ぱちくり
5時30分起床
風なく
5時40分大豆を釜にうつして
着火🔥
もくもく
にたってきたかも
6時51半
ぶくぶく
8時
にたってきたー
ごんごんだね
8時半
晴れてきた
麹を
5キロ買いに
11時
だいぶ豆がちゃいろくなってきたし
甘くなったから
蒸しておくよぅ
蒸してる間に向こうの畑へ
枝豆🫛
ジャガイモ🥔元気にそだってた
もどって、
12時30分
いよいよ
豆をミンチにするよっ
麹と塩を混ぜたもの
豆いい色
ミンチに、かけて麹と塩を混ぜて
空気抜いてタルに入れていくよ
13時30分には終えて
片付け
雷ゴロゴロ😨
はやく片付けなくっちゃっ
無事全て片付け解体終えたー
ずーーっと
気になってたから、
身体にチカラ抜けるくらい
ホッとしたよ
。