山形ファーマーズにあるソフトクリーム屋さんのNOWさん、
ついについに、美味しい甘いイチゴをGETしたそうです。
昨日のblogに「明日販売します!」
とあったのでもうワクワク!
今朝は5時50分目覚めたよ。
・・・・・・6時50分と間違っただけなんだけどね。。えへへ
NOWさんの営業時間はAM8時~PM17時。
8時20分には着いてしまった~
オーナーの「豆さん」に、「あと10分待ってください」と。
ゆっくりゆっくり焦らず作ってくださいね~~
できました!
との声で、わーいわーい!!
わくわく~
朝一番~(豆さんが一番なんだけどね)
一口。
さすが!!
香料のような香りではない、
いちごミルクの名前をつけたくなるようなものではない
うううううううううう
いちご!!
そして、ソフトクリーム~
朝から体の細胞が目覚めました。
ありがとうございます!
ちなみに、本日は
上 いちご
下 さくら
でした。へへへ
ついについに、美味しい甘いイチゴをGETしたそうです。
昨日のblogに「明日販売します!」
とあったのでもうワクワク!
今朝は5時50分目覚めたよ。
・・・・・・6時50分と間違っただけなんだけどね。。えへへ
NOWさんの営業時間はAM8時~PM17時。
8時20分には着いてしまった~
オーナーの「豆さん」に、「あと10分待ってください」と。
ゆっくりゆっくり焦らず作ってくださいね~~
できました!
との声で、わーいわーい!!
わくわく~
朝一番~(豆さんが一番なんだけどね)
一口。
さすが!!
香料のような香りではない、
いちごミルクの名前をつけたくなるようなものではない
うううううううううう
いちご!!
そして、ソフトクリーム~
朝から体の細胞が目覚めました。
ありがとうございます!
ちなみに、本日は
上 いちご
下 さくら
でした。へへへ
三月になりました!!
よ~~~~やく、山形村ファーマーズガーデンにある、
「NOW」というソフトクリーム屋さんがOPENです。
昨年の12月に食べに行ったとき、お姉さんが三月までは冬季休業です。三月、イチゴソフトクリームで会いましょう!
と言ってようやく、ようやく春を迎え、楽しみにしていました~
けれど、イチゴソフトはまだできてないようです。
NOWさんのソフトクリームは、オーナー自ら試行錯誤を繰り返し、
地元産の素材を下ごしらえし混ぜ込んでソフトクリームができあがるのです。
そこまでこだわっているから美味しいソフトクリームなんだなあ。
イチゴはまだまだ甘さや味が薄く、納得のいかないものだから出せないそうです。
こだわりだあ~
そして、本日は
上 さくら
下 正油
おおおおおお~
おいしいいいいいいいい
やっぱり、おいしいいいいい
さくらは、さくらの葉っぱが入っている~
正油は、みたらし団子のような味。
「お花見ソフト」
ぽつりと聞こえた。
味、
感動
今年もよろしくお願いいたします!
菌を育てるのが好き!
ヨーグルト菌を育てています。
普通のヨーグルト菌じゃないんだよ。
大抵、菌を牛乳と混ぜ保温してつくるのだけれど、
このヨーグルト菌は、ちょっと特別な人から入手したため、ちょっと違うのだ。
温めず、ただ牛乳や豆乳と混ぜて常温にしておくだけで出来てしまうのです。
癌予防に効果があるようにも作られたそうな。
我が家に何十年も居てくれたんだけど、寒い寒い木曽にはこたえたらしく
ちょっと勢いがなくなってしまって。。。
もしかしたら、死んでしまったのかも~
里親さんに連絡して新しい菌をいただきに行きました。
しかし、死にかけた菌達を、温めたり新しい牛乳に入れたり手厚い介護のお陰で
我が家の菌君も、復活を遂げたのです
これからは、二つの菌を育てていこうと思います!
兄弟が増えました