今日はね、
曇りの中
ネズミ大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/40/915d7e5114b5509d865e73be36edeb81.jpg)
普通の大根を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/06/089e0765556eec718f756b292b9c4358.jpg)
収穫して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/73/8a6e5b9f6c306f865bee575f640dd288.jpg)
運搬車に乗せて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/88/927f9085f4d65ec2a1229ae3ed52afbd.jpg)
車に積んで
清水で
洗ったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a4/2b64c6cea8389f3bc70cf6ddf1de7425.jpg)
11時頃から
晴れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/23/00142ec201c35a9c4a8eeb3e138744eb.jpg)
醤油漬けを50キロ
からし漬けを50キロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e6/896145fa8c42a7be50ba7cf2d6a9c59b.jpg)
からし漬けは
皮を剥いて
切って
調味料入れて漬けるのだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/68/16816196161d3251b0780a03ee641431.jpg)
醤油漬けは
皮を剥かず
切って
二、三日塩漬け![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
水が上がったら
水を捨てるんだよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/4b/90b25bd4e90beca8e205389bbe7922e9.jpg)
まだまだ
大根残ってるけど、
今年は
100キロ漬けるだけにして、
昨年までは4種類以上の味付けにしていたけれど
今年は
種類を二種類にしたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
片付け終わったら
16時〜
早めに終わったぁ
とにかく
今日も日中暖かくて
助かった〜
うまく漬かりますよーに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0172.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m08/br_banner_kujira.gif)
人気ブログランキングへ
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2758_1.gif)
人気ブログランキング アイスクリーム・ジェラートへ
曇りの中
ネズミ大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/40/915d7e5114b5509d865e73be36edeb81.jpg)
普通の大根を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/06/089e0765556eec718f756b292b9c4358.jpg)
収穫して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/73/8a6e5b9f6c306f865bee575f640dd288.jpg)
運搬車に乗せて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/88/927f9085f4d65ec2a1229ae3ed52afbd.jpg)
車に積んで
清水で
洗ったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a4/2b64c6cea8389f3bc70cf6ddf1de7425.jpg)
11時頃から
晴れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/23/00142ec201c35a9c4a8eeb3e138744eb.jpg)
醤油漬けを50キロ
からし漬けを50キロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e6/896145fa8c42a7be50ba7cf2d6a9c59b.jpg)
からし漬けは
皮を剥いて
切って
調味料入れて漬けるのだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/68/16816196161d3251b0780a03ee641431.jpg)
醤油漬けは
皮を剥かず
切って
二、三日塩漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
水が上がったら
水を捨てるんだよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/4b/90b25bd4e90beca8e205389bbe7922e9.jpg)
まだまだ
大根残ってるけど、
今年は
100キロ漬けるだけにして、
昨年までは4種類以上の味付けにしていたけれど
今年は
種類を二種類にしたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
片付け終わったら
16時〜
早めに終わったぁ
とにかく
今日も日中暖かくて
助かった〜
うまく漬かりますよーに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0172.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m08/br_banner_kujira.gif)
人気ブログランキングへ
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2758_1.gif)
人気ブログランキング アイスクリーム・ジェラートへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます