この季節の牡蠣を頂きました~!
(宮城松島の牡蠣)
松島の観光地の奥にある
牡蠣の直売所に行き
剥き牡蠣300gと、殻付き30個
合わせて1850円
一気に食べてしまいました。
早速お料理開始
まず、一品目は牡蠣鍋!!
ぽんずを付け頂きました。
二品目は焼き牡蠣
こちらは、レモン汁バージョンと
粉チーズ・ケチャップ・タバスコバージョン
にて頂きました。
三品目は、酢牡蠣にて
最後の締めは
鍋の残り汁にて
雑炊でフィニッシュ!
食い過ぎました。
おなかパンパンです。
m(__)m
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記事になっています。おいしそうな鍋ですね。広島では鍋で食べる時、鍋の縁に味噌を塗って
少しづつ溶かしながら食べることもあります。こちらでは「牡蠣の土手鍋」といいます。
味噌が土手のように見えることから言われているようです。ちなみに味噌は赤味噌です。
ぜひ、お試しください。牡蠣三昧で雑炊でフィニッシュ!!。冬がやってきましたね~。
牡蠣三昧ですね。
私も牡蠣が大好物です。
今日もかき玉モダン食べました。
寒くなればもっと美味しくなりますね。(^-^ゞ
美味しい牡蠣なら食べて
しまえますかね。
雑炊の締めがまた良い!
無性に食べたくなりました。
また、美味しい松島の牡蠣ですから
やはり、もみじまんじゅうさんも牡蠣と聞いたら
一家言有ると思いますが
どちらの牡蠣も腹一杯食べてみたいなあ!
美味しそうな牡蠣のオンパレードですネ。焼きガキもお鍋もどちらも食べたい!
締めも食べたいなァ(^^)
牡蠣の季節ですね。
でも、まだ食べてないなあ。
地元なのにねえ。
カミさんも出身は北海道浜中町なのに、
食べようとしないんだよね~
コメント有難うございます。
広島の牡蠣も有名ですね。
粒が大きい印象です。
土手鍋知っております。
今度遣って見ます。
m(__)m
コメント有難うございます。
牡蠣モダンですか!!
美味しそうです。
m(__)m
コメント有難うございます。
一年ぶりに食べさせ頂きました。
完全に食べ過ぎ状態でした。
〆は牡蠣だし最高でした。
m(__)m
コメント有難うございます。
美味しい物はは、旨いですね。
是非、仙台着た時は松島へ。
お伴しますよ
m(__)m