ひよこ豆茹でました。
1キロのひよこ豆をいつも買っています。
お休みの日に茹でるので、
前日に適当な量を鍋に入れて一晩水に浸します。
後は10〜20分、灰汁を取りながら茹でるだけ。
茹でたら煮汁ごと別の容器に移します。
終わり。
簡単でーす!
料理が出来ない私にも簡単でーす!
後はタッパーに入れて冷蔵庫へ。
カレーに入れるのが一番好き♪
最近、イオンのWorld Dining キーマカレー&タンドリーチキンに入れて食べてます。
もちろん他のカレーでもなんでもいいですよ。
今、このカレーにハマってて週一で食べてるので(笑)
いやいやカレーの話ではなくて!
ひよこ豆!!
なかなか良いですよ、ひよこ豆。
自分で茹でる方が美味しいと感じます。
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