もむでんブログ

赤星の季節

札幌市民の「サッポロビール」好きには「サッポロラガー」は外せないアイテムです。

とは言え、ほぼ業務用でしか扱いのない瓶詰めのみの為、目にすることはめったにありませんが・・・。

しかし、この時期に恒例、数量限定の缶商品が発売されるのです。

5月25日から全国発売されているそうで。

「サッポロラガー」は熱処理しているのが特徴。

「サッポロ黒ラベル」などのいわゆる「生ビール」は熱処理していないのですが、味がどう違うのか聞かれると説明はできませんが・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事