札幌市民の「サッポロビール」好きには「サッポロラガー」は外せないアイテムです。
とは言え、ほぼ業務用でしか扱いのない瓶詰めのみの為、目にすることはめったにありませんが・・・。
しかし、この時期に恒例、数量限定の缶商品が発売されるのです。
5月25日から全国発売されているそうで。
「サッポロラガー」は熱処理しているのが特徴。
「サッポロ黒ラベル」などのいわゆる「生ビール」は熱処理していないのですが、味がどう違うのか聞かれると説明はできませんが・・・。
札幌市民の「サッポロビール」好きには「サッポロラガー」は外せないアイテムです。
とは言え、ほぼ業務用でしか扱いのない瓶詰めのみの為、目にすることはめったにありませんが・・・。
しかし、この時期に恒例、数量限定の缶商品が発売されるのです。
5月25日から全国発売されているそうで。
「サッポロラガー」は熱処理しているのが特徴。
「サッポロ黒ラベル」などのいわゆる「生ビール」は熱処理していないのですが、味がどう違うのか聞かれると説明はできませんが・・・。