もむでんブログ

今週は頑張って2回目の糖質Offランチ

今日の在宅勤務ランチです。

「たんぱく質のとれるとうふそうめん」です。

 

器に移してたれを絡め、野菜や海苔を盛りつけて頂きます。

麺が浸っていた汁は捨てても良いし、そのまま食べても良いと書かれていたので、豆腐の栄養を摂るためにそのまま使いました。

結構味が薄かったですが・・・。

 

今週はどうにかこれで糖質0生活2日になりました。

月曜日に出社して外ランチを食べているので、それ以外の4日でどう糖質Offを取り込むかということになるわけなんですけどね。

以前は週3回目指していましたが、在宅勤務が週5日でしたからね・・・。

今後出社が増えるでしょうし、週2は何とか頑張って守りたいところです。

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