在宅勤務の合間にちょっとだけブレイクしました。
出ました、「もちぽにょ」です。
今年リリース10周年ですが、「お店が考えた食べてみたい味 第一弾」とありますので、新作ですね。
外見ではいつも通りのもちぽにょですが、上のクリーム注入口から小豆が見えますね。
この通り、ぎっしり小豆風味ホイップが入っていますが・・・。
クリームはバタークリームとのブレンドのようで、ホイップより栗あたりがしっかりして濃厚な味わいです。
どら焼きやベーカリーなどでもあんことバターを挟み込んだパンが人気ですが、バターとあんこをブレンドしたのは初めてかもしれません。
第二弾以降も期待しています!
ところで、せっかく在宅勤務ランチを豆腐麺で糖質Offしたのに、スウィーツで完食してたら世話ないですよね・・・。
ちょっと反省しています。