「麺魚」の錦糸町本店に行きました。
というのも、こんなメニューを今週から出したとTwitterに書かれていたので・・・。
おぉ、先月リリースされた「100%伊勢海老出汁らーめん」が冷やしバージョンになっているではないですか!
「麺魚」本店としては4月に同時リリースされた「冷やし真鯛らーめん」「冷やし胡麻味噌真鯛らーめん」に続いて第二弾になります。
食券を購入してほどなく着丼です!
写真だけで見ると見た目は「100%伊勢海老出汁らーめん」ですね。
他の「冷やし」と違って出汁のかき氷も使っていないため見た目はほぼ一緒。
しかしスープはしっかり冷やされています。
しかも、前回頂いた「100%伊勢海老出汁らーめん」の伊勢海老の旨味・コクそのままに冷やしてありますね。
全粒粉の細麺は冷やしたことで抜群の歯応えと歯切れの良さに。
コクのある海老出汁の中で小松菜の清涼感が際立ちます。
そして、スモーキーな低温調理チャーシューもいつも通りのクオリティ。
冷やしでもしっかりとした伊勢海老の旨味を堪能できました。
この夏はあとどのくらい冷やしメニューが出ますかね。楽しみに待ちたいと思います。
7月は1食目で、2023年通算80食(62すすり12つけ6まぜ)になりました。