残暑がこってり系を食せと自分の脳に働きかけているせいなのか。
出ました「魚郎ラーメン(並/630円)」。
今日は野菜を「ちょっと多め(300g)」。野菜の量と脂の多い少ないはオーダー時に調節し、にんにくと味濃い目はテーブルにある刻みにんにくとタレで調整するというシステム。
もちろん味も脂も普通でにんにくもなし。
早速すすります。
麺を硬めと言えば良かったな・・・。
太目の縮れ麺が魚介系濃厚とんこつ醤油背脂スープを受け止め、山盛り野菜が全体のこってり感をうまく中和してくれている感じです。
なかなかなボリュームですが、それぞれの要素が役割を発揮して、次々と野菜と麺を口の中に運ばせてくれるのが心憎い味の組み立てです。
昼休みじゃなかったらにんにくも途中で追加したかったですね・・・。
9月は1食目で、2012年通算72食目(55すすり・16つけ・1まぜ)となりました。
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