もむでんブログ

ネットレシピ

今日は夕食の2品が宅配で購入した冷凍総菜と決まっていたので、追加で2品ほど作ることにしました。

こちらが完成品ですが、左の青椒肉絲は冷凍キットにピーマンを刻んで入れただけで、春巻きは冷凍からそのまま揚げ焼きにしただけ。

真ん中上の豆苗のニンニク炒めと、右の中華風卵スープはネットレシピを参考にしました。

いずれも、某大手調味料メーカーの鶏ガラスープを使っています。

豆苗炒めはレシピ通りにしたら、鶏ガラスープの量が多くてちょっとしょっぱかったです。

基本、ネットのレシピは塩分2/3を目安にして、味見をして調整しますが、今日は信じ切ってそのままにしてしまいました・・・。

スープは結構上手くできて、家族も美味しいと言ってくれたので次回リピします!

 

今回は何より、スープのバリエーションが増えたのが収穫でした。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事