今日は夕食の2品が宅配で購入した冷凍総菜と決まっていたので、追加で2品ほど作ることにしました。
こちらが完成品ですが、左の青椒肉絲は冷凍キットにピーマンを刻んで入れただけで、春巻きは冷凍からそのまま揚げ焼きにしただけ。
真ん中上の豆苗のニンニク炒めと、右の中華風卵スープはネットレシピを参考にしました。
いずれも、某大手調味料メーカーの鶏ガラスープを使っています。
豆苗炒めはレシピ通りにしたら、鶏ガラスープの量が多くてちょっとしょっぱかったです。
基本、ネットのレシピは塩分2/3を目安にして、味見をして調整しますが、今日は信じ切ってそのままにしてしまいました・・・。
スープは結構上手くできて、家族も美味しいと言ってくれたので次回リピします!
今回は何より、スープのバリエーションが増えたのが収穫でした。