今日はzunkoが和風の総菜を作ってくれるとのことなので、「菊水ふなぐち一番しぼり」を頂くことに。
つまみも準備しました。
「セブンイレブン」で買ってきた炙りしめさばと・・・。
本当は薄切り大根にたらことバターを乗せた「大根とたらこバター」を作りたかったのですが、大根を全部にものに使ってしまい、キャベツとたらこバターに急遽変更w。
「菊水ふなぐち」のしっかりした味にたらこの風味と塩気、バターのコクがます。
そして、近所のスーパーで調達した「うにかまぼこ」。
こんな感じでうにベースとが入っていますが、あんまりうにの風味は強くないかな・・・。
まあ、加工品だとこんなもんかもしれませんね。
うにの季節もとっくに終わりなので、生で美味しいのを食べるならまた来年の夏ごろですかね・・・。