もむでんブログ

久しぶりに「菊水ふなぐち」

今日はzunkoが和風の総菜を作ってくれるとのことなので、「菊水ふなぐち一番しぼり」を頂くことに。

つまみも準備しました。

 

「セブンイレブン」で買ってきた炙りしめさばと・・・。

本当は薄切り大根にたらことバターを乗せた「大根とたらこバター」を作りたかったのですが、大根を全部にものに使ってしまい、キャベツとたらこバターに急遽変更w。

「菊水ふなぐち」のしっかりした味にたらこの風味と塩気、バターのコクがます。

 

そして、近所のスーパーで調達した「うにかまぼこ」。

 

こんな感じでうにベースとが入っていますが、あんまりうにの風味は強くないかな・・・。

まあ、加工品だとこんなもんかもしれませんね。

うにの季節もとっくに終わりなので、生で美味しいのを食べるならまた来年の夏ごろですかね・・・。

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