zunkoが塩麹ザンギを揚げてくれました。
いい感じで粉を吹くように揚がっています。
この揚げ上がりは、中がジューシーで外がカリッと揚がっている証拠。
ザンギにはやっぱりビールですね。
「サッポロ黒ラベル」と「サントリー」の新商品「トリプル生」を頂きます。
ザンギやポテサラを取り分けてと。
ポテサラは北海道産「インカのめざめ」を使っています。
「黒ラベル」から頂きます。
うむ、王道の苦みや香ばしさが備わったスタンダード中のスタンダード。
やっぱビールはこうでなくちゃ!って味です。
カリッと揚がったザンギにもぴったりです。
2本目は「トリプル生」。
頂くのは2回目です。
アプリやポイントカードで割引や無料のクーポンが出てきやすい商品なのでしっかりチェックしましょう。
今日のも某スーパーで実質無料クーポンが出てきたものです。
「黒ラベル」同様、苦みと香ばしさとコクで勝負するビールなので、やはりザンギに合いますね。
ザンギと言えば北海道民のソウルフードですが、昨日は石狩鍋でした。
2日続けて北海道民のソウルフードでしたね。
特に考えてやったわけではなく偶然ですが(苦笑)。