タレつきジンギスカン肉があったので、zunkoがジンギスカン肉と野菜を炒めたジンギスカン炒めを作ってくれました。 ラム肉を食べるなら・・・。 やっぱ「サッポロ」でしょ! 6缶買いしてあった「サッポロクラシック」を頂きました。 ここは「黒ラベル」だろうという意見もあるかもしれませんが・・・。 札幌出身の私には北海道食材には「ヱビス」「黒ラベル」「クラシック」が三種の神器なんです!! でも、ビール2本以上は腹が膨れるし、2杯目以降は北海道と関係のない焼酎になっちゃいましたが。 「三岳」美味し! 別にラム肉にしっかり系の芋焼酎も合いますけど。 香りの強い「茜霧島」はラムの香りとけんかしそうですけどね。