
このイベント初登場ですね。
出品作は「つけめん」。

つけダレは濃厚魚介動物系です。

色が濃い!
動物系は豚骨と鶏だそう。
麺は中太麺ですね。

プルプル系で美味しそうな麺です。
つけます!

つけダレの粘度はドロ系とまではいかず、中太麺に良い絡み具合で絡んできます。
魚介が前に出た甘口のつけダレです。
見た目ほど味も濃くなくて良い塩梅です。
具は、極太メンマ

しっかりした肉質のチャーシュー

と、シンプルながら存在感のあるものにしてあって、ツボを押さえた印象。
ラストはスープ割。

この後ラーメンをもう1つ食べるので飲み干しはしませんでしたが、魚介の濃い味わいでなかなかです。
トータルで見てもバランスの取れた美味しいつけ麺でした。
ただ、新しい驚きはなかったですけどね。
最近そういうのを求めちゃう傾向にあるもので・・・(苦笑)。
10月は30食目で、2017年通算114食(81すすり23つけ10まぜ)になりました。
そして、2010年からの通算994食、1,000食まで残6食!