zunkoが「今日の夕食何も考えていない」と。
年間に何百食も作る主婦って大変ですよね・・・。
冷蔵庫の野菜庫にジャガイモが5個あったので、「塩鮭買ってブランダード作るよ」と提案。
仕事が終わった後に、1時間ほどかけて完成。
バケットも買ったのでブランダードを乗せたり、ハーブ塩とオイルで味付けしたトマトでブルスケッタにしたり。
そして、茹でてあったブロッコリーのソテーや、生ニンジンをマヨネーズで和えてカラムーチョと混ぜたピリカラサラダ。
子供達にはミネストローネも作って野菜は十分でしょうか。
なお、ソテーやサラダはzunkoに作ってもらいました。
ワインも頂きます。
お気に入りのロゼワイン、スペインの「クネ・クリアンサ ロサード」。
手料理とワインで平日からプチ贅沢してしまいました。
在宅勤務なので、通勤に使うはずの1時間を食事の準備に使えるのは大きいです。
在宅勤務じゃなかったら、テイクアウトにしていたかもしれませんがw。