もむでんブログ

今日は本格焼酎・泡盛の日

今日日経新聞に別紙で出ていたのが「11月1日は本格焼酎・泡盛の日」。
今は「赤霧島」、「古陶里」の秋限定の芋、「中々」などを楽しんでいますが、黒糖焼酎を飲みたくてこいつを買ってきました。

「天下無双」の35度です。
黒糖焼酎らしいすっきりした味わいながら、アルコール度数高めの35度なので、しっかりした口当たりの後にすうっと引いて、ほのかな甘さ。
黒糖焼酎の特徴にアルコール度数高めのハードさが旨く同居した一品です。

11月はどうやら焼酎強化月間になりそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事