前回訪問が1月29日なので、そろそろ限定メニューが入れ替わっていないかなと。
すると・・・
ありました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/64/1e66e9bfe9f17f10f27fd7b957520894.jpg)
一足早く春のメニューが。
差し詰めラーメン界での春一番でしょうか。
では、「春野菜とひき肉の豚骨タンメン(930円)」頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/30/c95bc380b113ed41a4c2ef438ab1ac5b.jpg)
野菜たっぷりで良いですね。
白・緑・赤の対比も目に鮮やかです。
スープはいつもの白濁豚骨ですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d6/1ca8e0d9bc6cb0323c482ad3fdc263f1.jpg)
ある意味安心のお味。
歯切れのよい細麺もいつも通り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/46/fe53033cdee2e43b245a7754ea2c35c6.jpg)
強く噛むとぶつっと切れるバリカタが好みです。
春野菜と言うと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/de/b63c1b647c5e3e7ec8586717729bede5.jpg)
このタケノコと
アスパラですかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/71/bd3ce86f851b3ed8cf56404d940dd293.jpg)
もう少ししゃきっとした調理だと良いですが、トッピング用に作り置きしているのか、火を通し過ぎたのか少しやんわりした食感なのが残念。
それ以外にもやし・きゃべつ・ニンジン・ニラなどのタンメン野菜も入り、食べごたえも十分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a7/6a90c999eef0f9b8e655cd1ca7e72b51.jpg)
ですが・・・。
何故豚骨って替え玉(100円)を欲しくなっちゃうんでしょうw。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/9e/5ff12d2a0664abe16a5e0455ad581796.jpg)
ちょちょっとタレをかけてハリガネの替え玉を頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/56/494fefc91de5c150da4a4d43ab3e1ba7.jpg)
半替え玉(70円)にしても良かったなと毎度の通りプチ後悔するのですが(苦笑)。
豚骨もしっかり味わえて、野菜の種類も豊富で栄養的にも良い丼でした。
替え玉がなければですが・・・。
2月は7食めで、2019年通算22食(17すすり4つけ1まぜ)となりました。