もむでんブログ

今日の豆干絲ランチは・・・、これって麻婆豆腐の豆腐増し?

平日になりました。

最近おざなりになっていた糖質Offランチを、今週はしっかり月曜から行います。

って、これは昨日の「陳健一麻婆豆腐」では・・・?

 

とお思いですよね。

 

ほら!

下から出てきたのは「豆干絲」。

そう、豆腐麺である「豆干絲」に麻婆豆腐をかけてしまいました。

もちろん豆腐なので相性は良いです。つーか、食感の違う豆腐増しですね。

心持ち、ご飯にかけて食べるより辛さが和らいで感じます。

と言いますか、昨日だらだらかいた汗が今日はほとんど出ませんでした。

温野菜を挟んでいるからなのか、豆干絲のおかげなのか。

 

ちなみに、先日頂いた「大豆麺」は小麦も使っているので麺の食感が良いみたいなんですね。

かつ、6種類ほどあるソースが便利なのですが、糖質をより少なくするという意味では豆干絲の方が良いですね。

今後は豆干絲メニューをより強化して行きたく思います。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事