平日になりました。
最近おざなりになっていた糖質Offランチを、今週はしっかり月曜から行います。
って、これは昨日の「陳健一麻婆豆腐」では・・・?
とお思いですよね。
ほら!
下から出てきたのは「豆干絲」。
そう、豆腐麺である「豆干絲」に麻婆豆腐をかけてしまいました。
もちろん豆腐なので相性は良いです。つーか、食感の違う豆腐増しですね。
心持ち、ご飯にかけて食べるより辛さが和らいで感じます。
と言いますか、昨日だらだらかいた汗が今日はほとんど出ませんでした。
温野菜を挟んでいるからなのか、豆干絲のおかげなのか。
ちなみに、先日頂いた「大豆麺」は小麦も使っているので麺の食感が良いみたいなんですね。
かつ、6種類ほどあるソースが便利なのですが、糖質をより少なくするという意味では豆干絲の方が良いですね。
今後は豆干絲メニューをより強化して行きたく思います。