もむでんブログ

今日は手抜きで2品

今日の夕食です。

今日かかなり手抜きで2品です。

 

野菜炒めと主食を兼ね、糖質ダウンでヘルシーな「もやしでかさましナポリタン」と鮭のホイル焼きです。

鮭のホイル焼きにも玉ねぎやにんじんなど、ナポリタンと使う野菜が被っているので、野菜の種類があまり増えておらずすみません(苦笑)。

 

お酒は「セブンイレブン」で買った赤ワインにしました。

鮭は魚ですが、チーズも使っているので赤で良いかなと。

世界の主要なワイン産地からリリースしている「ワールドディスカバリー」シリーズで、初めて買ったイタリア産の「プリミティーヴォ」です。

これまで、「カベルネソーヴィニヨン」「シラーズ」「メルロー」などを買いましたが、果実味はこれが一番秀でています。

家から一番近い天日にはこれが無くて、ちょっと離れた店舗で発見したので買ってみました。

おすすめ料理に「金のボロネーゼ」とあるので、デミグラスやトマトソース系の料理には合うのかなと。

 

ちなみに、白は「シャルドネ」しか頂いたことがなかったですが、ドイツの「リースリング」も同じ店で発見しました。

魚介の料理にお勧めみたいなので、次の機会に試してみます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事