今日の夕食です。
今日かかなり手抜きで2品です。
野菜炒めと主食を兼ね、糖質ダウンでヘルシーな「もやしでかさましナポリタン」と鮭のホイル焼きです。
鮭のホイル焼きにも玉ねぎやにんじんなど、ナポリタンと使う野菜が被っているので、野菜の種類があまり増えておらずすみません(苦笑)。
お酒は「セブンイレブン」で買った赤ワインにしました。
鮭は魚ですが、チーズも使っているので赤で良いかなと。
世界の主要なワイン産地からリリースしている「ワールドディスカバリー」シリーズで、初めて買ったイタリア産の「プリミティーヴォ」です。
これまで、「カベルネソーヴィニヨン」「シラーズ」「メルロー」などを買いましたが、果実味はこれが一番秀でています。
家から一番近い天日にはこれが無くて、ちょっと離れた店舗で発見したので買ってみました。
おすすめ料理に「金のボロネーゼ」とあるので、デミグラスやトマトソース系の料理には合うのかなと。
ちなみに、白は「シャルドネ」しか頂いたことがなかったですが、ドイツの「リースリング」も同じ店で発見しました。
魚介の料理にお勧めみたいなので、次の機会に試してみます。