今日は大森への出勤日だったので、昼定食を「鍛冶屋文蔵」で頂きました。
前回魚を食べると野菜が全然ないことに気が付いてしまったので、今日はお肉を頂きます。
鶏もも肉の唐揚げをおろしポン酢で頂く定食です。
揚げ物の脂っこさをおろしポン酢でさっぱり頂くのでプラマイ0、肉の揚げ物ですがそれなりの生キャベツがついているので魚系の定食よりは良しと言ったところしょうか。
ただ、お魚を食べた時に比べると、カロリーは上がっていると思われます。
あと、野菜の種類的にも緑黄色が不足していますかね。
居酒屋定食の外ランチでカロリー補給以外にきちんと栄養を網羅するのは不可能に近いですね・・・。
大森には少なそうですが、サラダバイキング付きのお店を探すしかなさそうです。