今日の夕ご飯は、zunkoが食べたいと言っていたエアーオーブンでお肉を焼きました。
醤油ダレにつけた鶏肉を焼いたエアーオーブンのBBQグリル風ローストチキンです。
付け合わせはニンジンのグラッセ、茹でブロッコリー、きのこのガーリックソテーで彩りとバランスも良く。
冷蔵庫にあった中途半端なキャベツは使い切る為にジャガイモと塩昆布の炒め物。
鶏もも肉はパンに乗せてマヨネーズをかけると照り焼きサンドみたいで美味しいので主食はパンにしました。
近所のコンビニで50円引きクーポンで手に入れた「ヱビス」をお供に。
ジューシーなチキンにビールの組み合わせを楽しんでみました。
今後も「ヱビス」50円引きクーポンは手に入る可能性があるので、ビールに合う料理を考えたいと思います。