もむでんブログ

スープカレー@大森

久々に大森のスープカレー店「en」に行ってみました。これで3度目の来店です。
開店当初は知名度が低かったせいかガラガラでしたが(お店の皆さんごめんなさい)、味が良いことが口コミで広まったのか、本日は5名程度の待ちが出ている盛況ぶり。お客さんの回転がよく10分待たずして入れましたが、これは油断できんな、と思ってしまいました。
席に案内されて、何をオーダーしようかまたまた迷ってしまったのですが、玉ねぎをいためた黒カレーでメインの具はラム肉、辛さは真ん中の3にし、トッピングにチーズを追加してみました。

元々カレーはクセのある羊の肉をスパイスで食べやすくしたのが始まりとされていますが、スープカレーにも例外なくラム肉が合います。辛さ3だとちょうどうま辛い感じでご飯が進み、少し少なめに盛られたライスをあっという間にお代わりしてしまいました。ランチタイムはライスが無料なのは嬉しいです。スープカレー定番のごろごろ野菜も柔らかく仕上がっていて、カレーのスパイシーさ・辛さをうまく中和してくれます。
都内でも少ないスープカレー店ですので、職場がある大森で食べられるのは非常に嬉しいです。
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